Марафон

Елена Максимова 9
Дни похожи в нашей жизни,
Каждый день лишь суета.
От рождения до тризны
Мы бежим как от кнута.
И заботы нас всецело
Вовлекают в марафон...
Оглянуться не успели -
Близок финиш, кончен гон.
Сколько у себя украли
Мы счастливейших минут?
Полагая поневоле
Они с неба упадут.
Счастье и любовь с начала
Следовало созидать,
Шанс, когда судьба давала,
Нужно было принимать.
Ещё в памяти хранится
Нашей юности рассвет.
Но висок уж серебрится,
И осенний брызжет свет.
Там зима не за горами,
Свой приход уже рядит.
Верой нашей и делами
Бог конец определит.
Мудрый человек при жизни
Ей итог свой подведёт.
Все исправит в ней кривизны,
Бога в сердце призовёт.
И любовь смиренно примет,
Его милость благодать.
Он спасенья не отринет,
Станет Бога почитать.

29.07.2018г.