Лениво просыпается рассвет

Светлана Светлова-Ягодина
Слегка откинув ночи покрывало,
лениво просыпается рассвет.
И применив природное лекало,
он прочертил на небе яркий след.

И словно рваной кисеёю алой
всё небо опоясала заря.
И ветерок листвой играет шалый,
как будто шепчет, что-то втихаря.

Вот птичьи трели зазвучали всюду,
всё громче-громче пенье серых птах.
И к этому природному этюду,
лишь не хватает солнца в небесах.

Но всё меняется так быстро утром,
вот первый луч прорезал высоту.
В росе он отразился перламутром,
сменил окрас небесному холсту.

Всё засверкало яркой позолотой,
проснулось солнце от полночных грёз.
И зазвучал окрест мажорной нотой,
и переливом птиц в листве берёз.


2018г.