Сон в летнюю ночь

Александр Мисаилов
Янтарные свечи соснового бора
Зарёю вечерней горят
Июль… - не слыхать соловьиного хора
О чём-то лишь травы под ветром шумят

Замглилось к ночлегу синее небо
И в Западе скрылся рыжий закат
Луна колобком румяного хлеба
Скатилась под звёздный млечный парад

Эфир освежился прохладой ночною
Курится над прудом дымка тумана
Земля отдыхает от летнего зноя
Мерцает фонарик колхозного стана

Вздохнёт ветерок, всполыхнёт вдруг зарница
Бесшумно проскочит летучая мышь
И лёгкая рябь на реке серебрится
Чернеют в деревне шалашики крыш

Звенит тишиною ночная натура
Богат силуэтами спящий пленэр
Неспешной походкою терренкура
Я правило взял санаторных манер

И примеряя колпак звездочёта
На сельской скамейке гляжу в небосклон
Где россыпь галактик – пчелиные соты
Мой разум влекут в гипнотический сон

И вот уж летит по межзвёздным пространствам
Не взрослого – будто младенца душа
И нет в окружении зависти, чванства
Нет грязи грехов. Ни гроша, ни шиша…

Литургика космоса – что летаргия
В ней музыка Бога – Гендель и Бах
И ангелов пение «Аве, Мария!»...

Во сне «звездочёта» и радость и страх…