100 Ивушкины козни и эффект бабочки изолятор трэша

Сеня Протуберанцев
Дай без рубки Бог Вам, кличут меня Ива,
Я нашла себе любовь, по душе мне Клён,
Клён красивый очень, да и я смазлива,
Но в другие деревца этот клён влюблён!

Перестану вредной быть в нынешнем году,
Злость срывать на флоре хороводь меня,
Но в предчувствии плохом я к нему приду,
И, с отчаяньем всплакну, ветвями клоня...

Лесосплава брёвнышки у него из глаз,
Разотру в опилки в несколько этапов,
Разузнала все делишки, чтобы древолаз,
Мне за всё ответил, крону расцарапав,

Вырву главный корень, чтобы он засох,
И ко мне любовь тогда его вернётся,
Коль на нашу рощу смотрит с неба Бог,
Клён раскрашу в алый я ему для счётца,

И вокруг смекнут: Клён настигла осень,
И в листве багряной он помрёт один,
Не спасёт измены, даже лета просинь,
Никому коварный, кленовый господин!

Ты не доставайся! Вскорости лесничий,
Краской на стволе твоём нарисует крест
Это знак порубки, чтоб не пели птички,
И топограф-короед чтоб не грыз окрест.

Лесорубы распилили скоро клён на мощи,
Для объёма им увы в порубочный билет,
В офисе Гринписа занесли вне рощи,
Весь ивняк прибрежный извести на нет!

Потому что ивняки с краями водоёма,
Плохо контактируют от ударов волн,
И от мощных бензопил нет увы приёма,
Речка в хлам засыпана и деревья-вон!

Пустырю недолго быть, появился мусор,
Днями и ночами, самосвалами везут,
Прямо через речку, бездорожным курсом,
Нелегальные отходы весь отвал в мазут,

Передохла рыба, разлетелись птицы,
Люди разбежались, которым наплевать,
На вокруг смертельные всем микрочастицы,
И до горизонта по болоту нитью гать.

Эта гать, дорога на цветущий край,
Там в жестоком веке превратил в живых,
Андерсен: Дюймовочку, королеву рая,
Эльфа-короля и Ласточку при них.

Люди гибнут здесь, где Ивушкины козни,
Превратили прежний рай в сумасшедший ад,
Не ведите в кровь, бой любовной розни,
Мир, эффектом бабочки, не вернуть назад.

                30.07.2018
                100.136