Скиталец

Валерия Кудрина
Я вижу цвет листвы в твоих глазах,
В твоих ладонях чую запах хвои.
А блеск волос твоих оставила смола
И я готова за тобой идти до Трои.

Скрывайся и таи, моя надежда,
Неведом путь и много боли впереди.
Но вижу я: раскинулись безбрежно
Поля из свежих рос и утренней зари.

Уйдёшь ли ты? За тридевять земель,
Где горный замок утопает гордо
В застывшем времени, среди высоких ель.
Уйдешь, или поступишь благородно?

Не раскрывая каменных очей,
Та старая обитель дремлет крепко.
В её стенах не сыщешь палачей,
Она пуста, её чертог – не клетка.

И всё что ведают уста мои – не ложь:
Удел любви – сорадоваться истине.
Так растворись в лучах моих ста солнц,
Доверься мне... и обними поискренней.