Летучий Голландец

Лунная Лисёна
       Туманные дали зовут моряков,
Маня их надеждой на ценный улов.
       Удачу искать у брегов дальних стран,
Ушел сквозь шторма, кораблей караван.

       Один лишь корабль захотел доказать,
Что может он сам за себя постоять.
       Не страшны ему морские просторы.
Парус горит освещенный авророй.

       Не страшны фрегату, ветер и штормы.
Команда едина, так непокорна.
       Бермудские воды прошел "пилигрим",
Не тронул кораблик жестокий Мальстрим.

       И трюмы полны, серебристой трески.
Угрюм капитан и мрачны моряки.
       К причалу пристать кораблю не дано.
Всё дальше от брега уносит его.

       Проклятье за гордость, за дерзость укор,
Легло на команду и вот с этих пор,
       Столетья минуя, легенды гласят:
Просторы браздит одинокий фрегат.

       Ищет причала надменный скиталец.
Такой одинокий - Летучий Голландец.