Удивлённо разводят руками...

Людмила Павлова 6
Удивлённо разводят руками:
- Агрессивен стал школьный народ
Как учителю быть лучше мамы?
- Курсы надо ввести в оборот
Заработают денежки дяди,
А волчата-детишки растут
Футболистами будут, бойцами -
Миллиарды, глядишь, огребут

Удивлённо разводят руками:
- Мамы многие курят и пьют
От сожителей деток рожают
Истязают - безжалостно бьют
И не ведают, даже не знают,
Жизни смысл - ни комфорт, ни уют
И ни принц за углом поджидает,
А упорный занудливый труд

Удивлённо разводят руками:
- Четверть века без смысла живут
Ради слухов страну сотрясают,
Миллиарды под ноги кладут
Каждый "пук" разъясняют поспешно:
"Клевета о России вокруг -
И успешна она, и прекрасна,
Что ни шаг - волонтёр, он же друг"

Удивлённо разводят руками:
- Нечто сами себя обвели?
Мы недавно не зря выбирали...
До могилы работай, трудись?
С головы рыба дух испускает:
Залежалась, с гнильцою в тепле...
- Господа! Вы ж хвалили, старались
И "болели" за наших в толпе