Осознание

Эдуард Дзогкаев
Я не знаю, когда все закончилось,
И не знаю когда началось,
Люди с собственной жизнью покончили,
Обрекая друг друга на злость.

Слишком много терпенья потрачено,
Ради мнимых побед над собой,
Теперь души людские охвачены
Лицемерием и целью пустой.

Я смотрю на себя, понимая,
Мир меня изменил навсегда,
На таких же, как я нападаю:
«Мы просрали страну, господа!»

Нам деды подарили свободу,
Выбор делать позволили нам,
Беззаботно встречаем восходы,
Предаемся обычным грехам…

Мы воруем и грабим друг друга,
Чтобы денег побольше собрать,
Не спастись от такого недуга,
Чужое же проще забрать…

Я скажу вам, друзья, не стесняясь
Тем, кто в кожаных креслах сидит,
Не спасет вас стена броневая,
От людских вам не скрыться обид…