Багряный сад

Анна Вейн 2
В твоем саду артерии цветут,
В них кровь богряная струится.
Изгиб ключиц мне ночью снится,
Он в сердце отыскал приют.

Я помню тихий океан,
Блуждая, жил в твоих лопатках.
И солнце, разбросав семян,
Считало родинки в припадке.

Сейчас лишь красные луга
Цветут, чтоб сердце не завяло,
И, цвет теряя на устах,
Сожмут их синим покрывалом.

И ты исчезнешь в буре дней,
Перебирая струны тела.
Замолкнет музыка полей,
И кровь покинет плен артерий...