Какой пустяк

Николай Демин
Как кожу лат, мы обретаем плоть,
И вспоминаем первородство вскользь;
Не в силах погруженье побороть,
Мы просыпаемся закованными врозь.

Мы пьем, вина не ощущая вкус
Сочащегося лона, мёд Земли;
Живем в тенях кастрированных чувств,
Разменивая Знание на дни.

За разом раз уходим в лабиринт
И тщимся отыскать обратный путь;
Мы забываем свет, что в нас горит
И ждем ответа от кого-нибудь.

Мы выбираем "продолжать игру",
Затеянную нами же давно,
Не различая ставок на кону,
Где полностью истёртое сукно.

Какой пустяк - проснувшись, не забыть.
Чтоб тонким ароматом на губах
И мимолетным всполохом побыть
В своих же собственных бесчисленных телах


29 июля 2018