Нет у природы погоды плохой

Наталия Бакулина
Нет у природы погоды плохой,-
Если ты празден,
         одет по погоде,
А не толчешься
         с утра в огороде,
И по конторам
         не скачешь блохой,

Если с утра,
        при здоровье и в силе,
Ставишь пластинку
        по времени года...
Вы  почтальона бы лучше спросили,-
Часто ль бывает хорошей погода!

В банях,- и в шахтах,
     в дворцах,- и в бараках,
Что за погода,-
     всегда под вопросом,
И о вчерашней-то
     будет двояко
Мнение,
     если пойдете с опросом!

Пушкин,- и тот,
   хоть и лился рекой,
Не от всего
   приходил в умиленье!..
"Нет у природы погоды плохой",-
Это всего лишь
   вопрос настроенья.