Сияние созвездий

Никита Получерновой
Е.К.

Я буду взвешивать тебя, сидя напротив.
Взвешу все мои "за" и все твои "против".
Твою копию игривую,
Подниму левою,
Тебя, вторую, возьму десницей,
Соединю частицы твои,
Чтобы взять - и одушевится.

Смотри - я холодный,
Внутри - шестеренки,
Я - неприродный,
Но твой взгляд во мне вызывает поломки.
Ты уравновешивала меня без гирек,
Показала, что можно даже мыслить -
Даже мне -
Шире!

Я сделал гравировку
К тебе принадлежности,
Но получил только сноровку -
Привыкать к неизбежности.
Посмотри в гороскоп -
Может, звезды дадут добро?
Будто клык вонзает в меня футовый клоп -
Так болит до сих пор нутро.
Ты подумай
Много крат
Мои чаши пусты!
Они все еще твой зиккурат,
Все еще ждут,
Когда на них
Очутишься
Ты.