Тук-тук

Лена Спиридонова
На вопрос: "Так где же Бог?"-
Гром ответил: "Жизни ход
Съел его, и пустота
Поглотила времена.

Утопила чушь и правду,
Загнала в тупик любовь.
У нее было посланье
Для Него - теперь лишь боль.

Разум рос, расстался с мифом,
Да ума не набралось.
Вот бы чувство сохранилось!
Вот бы счастье разлилось!

Получатель уж не грозен.
Он - давно уже не Он.
Хоть душой повелевает
Древний жизненный закон.

Кто потерян под кометой,
Хочет взять ее с собой,
Руку тянет, ждет спасенья,
А берет руку другой.

Тот, кто так же недоверчив
К иллюзорности чужой,
Но любовь еще трепещет,-
Друг с открытою душой".