Поколение терпил...

Серик Устабеков
         ***
Поколение терпил
Часто стонет от стыда.
Мы инертны, словно ил,
И уходим без следа.

Верховодит нами страх
Так, что мы, боясь, молчим,
И в безрадостных глазах
Отражен осенний сплин.

Листья падают вокруг,
Их сожгут, как все мечты.
Только сердца перестук
Дарит каплю теплоты.

Дальше- больше: горечь дней-
Просто данность бытия,
И в стране немых теней
Вряд ли есть другие «Я».

          25 июля, 2018.