случай в день ВМФ

Александр Речкин Рай
Был как всегда прекрасный день и вечера начало
И даже набежавших с ветром стаи туч душевный мой покой
Ничто не омрачало

День ВМФ,конец июля,праздник
Кто водку пил,кто самогон
Кто флагами махал
И глотку драл,что бы из года в год
Да здравствовал морской
Российский флот !!!

Короче ,чтож и мы не лыком шиты
С подругою решив откушать пирожков
Компота выпить....
Но вот как говорят лиха беда начало
На набережной лавочка для нас
Не там стояла

Подвинул на пол метра...
Тут из за угла возникли
Два крутых "козла"
Козлы они всегда останутся козлами
Какими бы их не называли именами

"Ты,что творишь !?..поставь на место !"сделав вид злодейский
Кричал на нас пузатый полицейский
Поставил...испортив настроение ушли
Почувствовав себя хозяином земли..

Но тут зажав зубами папиросы
На лавку сели полосатые матросы...
Не задавая лишние вопросы

Из них уж каждый литр с утра принял за флот,девятый вал
И грудь"ласкающий металл"

И вот один не выдержав давления
Тостов,закусок ,поздравлений
За все,что пил и кушал он
Все вырвал на бетон...

А тут опять откуда ни возьмись
Уже знакомых два "козла"взялись
Между собою ,что то обсуждая
Прошли дрожжа как буд-то
Ничего не замечая

Мораль той басни да и
Смысл таков
Сколько в России
Вот таких козлов ?!