Волшебная поляна

Александр Шеховцев
Зелёный листочек на платье твоём,
Напомнил мне день тот, когда мы вдвоём,
На твой день рожденья, поехали в лес,
А въехали в сказку, мир всяких чудес.

Дорога петляла и странной была,
Чуть шире машины, к воде привела.
Деревья ветвями за крышу цепляли,
Листвою осенней  наш путь усыпали.

Поляна вся в зелени рядом с рекой.
Мы ставим палатку там, вместе с тобой.
Птиц тех я не видел, что нам щебетали
И звуками лета весь лес наполняли.

Гуляло там стадо лосей у воды.
В палатке укрылись от них я и ты.
И стала палатка для нас - шалашом,
Где нежно и сладко нам было вдвоём.

Волшебным и райским был день тот для нас.
Мы любим, мы счастливы, вместе сейчас,
Прошло тридцать лет, внуки в школу пошли...
Жаль, больше поляны мы  той не нашли.

Хотя и желали всем сердцем, душой
И лес, скажем так не такой уж большой.
Что б месту тому в том лесу затеряться,
Но видно не любит судьба повторятся.

*фото со страниц интернета*