Девочка

Борис Сазонов
С ресниц слезами краска смыта,
Следы темнеют на щеках.
Навечно брошена, забыта
Платочек комкает в руках.

Не спрашивайте , не ответит
Застыла юная душа.
Век тороплив, невольно дети
Так рано чувствовать спешат.

На набережной, одиноко
Глядит в дневную пустоту...
Напоминает светлый локон
Её разбитую мечту.