Глаза на женщин не глядят

Виктор Пашков
Глаза на женщин не глядят:
замылен взгляд, устали, надоело.
Нет, я не евнух и не свят,
но свет погас в здоровом сильном теле.

Последствий, сбоя, в сердце нет, -
стучит уверенно, активно, ровно:
мне некому дарить букет
и птицей петь в заливистую полночь.

Живу.
Смотрю по сторонам.
Ночного «хулиганства» избегаю.
Не верю символичным снам.
Один, к утру, в кровати засыпаю.

С утра, сегодня, суета.
Неслышный выстрел позабытой прыти, - 
случайность забрела в места
не пережитых в юности открытий.

Глаза проснулись и живут:
осенний встречный взгляд наполнил силой, -
согласен я на вечный труд: 
не засыпать в постели с милой.
                11.08.2017