Жизнь - сцена

Максим Ничей
Ну, что поделать, если не судьба,
Что пальцы рук, так меж собой и не связались,
И не закончилась любовь, но лишь борьба
За независимость, коварно привязалась.

И на уступки лишних крыльев нет,
Но нравится такое притяжение...
По правилам слагается сонет,
Не развязав в конец произведение.

На волоске от ненависти - страсть,
Песчинками с под ног уходит лето,
И собирает вместо нас нектар и сласть,
Плодов запретных, будто песни спеты.

А в песне, все акценты на припев:
Сердцебиение, тревога и надежда.
Кулисы ждут, и зритель оробев
На бис встречает авторов, как прежде.

Артистам, по-другому жизни нет-
От маленькой, к большой приходит сцена...
А чувства углубляются в секрет,
Чья роль в спектакле будет достоверна.