Искушение

Новыйя
Чёрный мастер небрежной рукой
Для тебя сотворил в преисподней венец.
И теперь, нарушая покой,
Умываешься кровью разбитых сердец.
По ночам в заповедном краю
Пьёшь игристые вина истерзанных душ,
Ищешь новую жертву свою,
Для тебя все равны и любовник и муж.
Ты придешь с наступлением тьмы,
Проникая крылатою тенью в окно.
До утра не расстанемся мы,
Хоть и выпитым быть мне тобой суждено.
И домокловым острым мечом
Надо мною повиснут недели разлук,
Но я жажду ещё и ещё
Стать ночною игрушкой твоих цепких рук.
Открываю окно по ночам
И крылатые шорохи в небе ловлю,
Чтобы снова под утро кричать
Как тебя я, увы, безнадёжно люблю.