Где же блаженное бытиё?

Идущий По Лезвию
Всех под одну гребёнку причешет жизнь,
Сумму на ноль умножив, получишь на ноль,
Время не слышит окрик: «Остановись!»
Дым сигарет не лечит живую боль.
Мост, запылав, обязан сгореть дотла.
Время не лекарь. Время, скорей, палач.
Прав ли поэт, сказав, будто жизнь – игра?
Кто, кроме нас, услышит беззвучный плач
Раненых душ, где места живого нет
От равнодушья, подлости и измен?
Кто отключил мерцавший в тоннеле свет
И для чего /точнее спросить: зачем?/
Красные даты резко сменили цвет:
Стал день рожденья матери скорбным днём,
Даже к весне уже притяженья нет.
Мы доживаем, а говорим: живём.
Кажется, будто время, ускорив ход,
Год умножает на три, забыв про нас,
Глупо твердить, что, может быть, боль пройдёт:
Горечь потерь навек остаётся в нас.
Глупо мечтать о том, что давно прошло
/Жаль, стороной, минуя твоё жильё/,
Смотришь на грустный мир, приоткрыв окно.
Где же оно, блаженное бытиё?

30 июля 2018