На холодных берегах

Маша Андрианова
#
Холодное море.
Бессмысленно шумно.
И лодки, как серые туши китовьи
лежат на песке.
Я по кромке прилива
бреду, обходя желтоватую пену.
Не выйти из плена —
куда ни бежала б.
Привыкла давно — и ни криков, ни жалоб.
Я вечно по краю — прилива ли, жизни,
чужой и далекой.
Усталые мысли:
так тихо и грустно.
Ни слова, ни срока.
Не жду обещаний.
Пределы — как ласточкин крик в нежной выси.
Монету в волну на удачу бросаю...
Звонят с колокольни. Пора. Отплываем.