Июль

Виктор Печкин
Июль-макушка лета,
сенокосная пора.
По лугам порхает где-то
коса звонкая с утра.
Серебро росы роняя
ложатся травы под косой,
по стерне не замечая
я иду к реке босой.
Роса прохладой омывает
мои ноги, как бальзам,
только тот все понимает.
кто ходил лугами сам.
Солнце с речки выплывает
согревая милый край.
запах сена опьяняет
ароматом разных трав.
Наслаждаюсь этим чудом,
настежь вся моя душа.
Хорошо живется, люди,
в краю любимом не спеша.
Под горой меня встречает
моей юности река,
ива, будто обнимает,
ветки тянется рука.
Берег, речка и дубрава,
наяву, но как во сне,
моя память-переправа
не дает покоя мне.
На рыбалке отдыхаю
никуда я не спешу,
свое детство вспоминаю,
моей Родиной дышу.