Я любила тебя дожидаться домой

Настя Слюнченко
Я любила тебя дожидаться домой,
Приготовив нам ужин, свернувшись в постели.
А за окнами пахло уставшей зимой.
Было ветрено. Двор подметали метели.

Я любила тебя дожидаться домой
И пекла неумело бисквиты нам к чаю.
Рисовала глазурью: люблю тебя, мой...
Ждать всегда было так тяжело и печально.

Ты порой уходил так надолго, что я
Обнимала подушку, твой запах вдыхала.
Я слонялась по дому сама не своя,
С головой забиралась под одеяло

И считала минуты, пока ты придешь.
Засыпала к утру, снова сбившись со счету.
Иногда, если ждешь - это больше, чем ждешь.
Это нежная, крепкая вера в кого-то.

Я любила, любила, любила вот так,
Что, наверное, мало "до луны и обратно".
Как забыть то, что было, скажите мне, как?
Все твердят мне об этом. Как будто понятно:

Проще нет ничего, чем забыть навсегда
Человека, что нес в себе тысячи смыслов.
Наша кошка ушла, не оставив следа.
Между нами стеной календарные числа.

Я любила тебя дожидаться домой.
Больше нечего ждать. И мурчанье исчезло.
Ты - ничей. Ты свободен. Ты больше не мой.
А во мне - только раны от острых, как лезвий,

Так беспечно тобою мне брошенных слов.
Я пришла в непригодность - любому понятно.
Я любила. Но только нужна ли любовь,
Даже если она - до луны и обратно?