О времени

Татьяна Бабышева
Все всегда куда-то спешат.
Забывая о многом, о жизни.
Вспоминают друг друга тогда,
Когда падают в бездну от мыслей.

Никогда не замрёт циферблат,
Он идёт по времени строго.
От того очень много преград
Мы вручаем себе на дорогах.

Время быстро летит в некуда.
Забываются лучшие годы.
Исчезает всё вмиг навсегда,
Редко встретим мы старые ноты.

Мимолётность секунды бесценно,
Не имеет свой график она,
Понимает смысл заветный,
Что её не вернуть никогда.

Минута ровняется часу,
Если ждёшь ты кого-то «весь век».
Да и час же секунде не пара,
Если рядом родной человек.

Год за годом мы ждём чудеса,
Упуская коварное время,
Но люди, ведь так же нельзя
Пропускать мимо жизнь всю, наверно.

Научитесь ценить пустяки,
Бронь у времени – крепкий орешек.
И я думаю, даже не зря
Иногда оно правильно брешет.