Зной. 39-14

Владимир Смирнов-Зырин
Ровный гул проходящего поезда.
Моря с небом исчез горизонт.
Ни о чём не хочу беспокоиться
Не пропал в одночасье понт.

Раскисаю, жара приближается
И скользит, как пятнистый питон.
Трепыхается сердце и мается
От нагрузки полутора тонн.

Не песка, не бетона, не гравия,
А за тридцать, с прицепом - в тени.
Побегу за билетами АВИА.
К морю Белому, лайнер, неси.

Вот залью в горло кваса холодного
Пообъёмней бокал и пойду.
Дотащу ли себя только потного
Под кондишн? Сказать не могу.