Друзья!

Гульнара Исаева
Друзья!
Как еда, без которой не выжить,
Как вода - без нее, ну никак,
Как жилетка для слез и обиды,
А порой - и не друг и не враг.

Друзья!
Словно зонтик - спасенье в ненастье,
Будто посох -опора все ж,
Лучик света и рука на запястье,
А порою - Иуда, что предал за грош.

Друзья!
Когда трутся суета и мысли,
Как лекарство они нам нужны,
С ними жизнь наполняется смыслом,
А порой - они с лукавым дружны.

Друзья!
Как воздух повсюду с тобою,
Даже если их рядышком нет,
Лишь от мысли о них - крыла за спиною,
А порой - не дождешься совет.

Друзья!
Не случайно они в жизнь к нам приходят,
В нужный час Проведенье их шлет,
Но останутся те, что душою подходят,
От случайных - пусть Всевышний спасет...
@Гулико