Девочка и котёнок

Екатерина Падукова
                Картина современной американской художницы Сандры Бирман




Он сидел среди трав мокрый, жалобный,
ждал её – и ей в это верится:
если что-то им вдруг помешало бы, 
всё равно должны были встретиться.

Кто оставил тебя здесь кричащего?
Но не бойся, теперь ты не брошенный… 
В руки взяв это чудо мурчащее,
улыбнулась она: я хорошая!

Он уткнулся в плечо, трётся мордочкой –
то что было – уже вчерашнее…
Пей,– налив молока, сев на корточки,
гладит шёрстку она – оба счастливы.





           (тема конкурса)