Бальзам палесья. песня

Владимир Самуйлик
БАЛЬЗАМ ПАЛЕСЬЯ.песня

Эх,Палесье,моё ты Палесье,
Синь реки да с полей льёт туман.
Как милы для души вы, как светлы,
Самый лучший для сердца бальзам.

Так родные вы мне, так знакомы,
Не забыть вас мне, не поменять.
Видя вас,в душе сладость истомы,
Я люблю вас опять и опять.

Этот лес, птичьих гомонов всплески,
Оглушают собой юный май.
Блещут юной красою пралески,
Для любимой иди собирай.

Упоительной ласкою сила,
Что в Палесье чарует, манит,
Для меня самой нежной и милой,
Есть и будет,как чудный магнит.

Эх,Палесье,моё ты Палесье,
Синь реки да с полей льёт туман.
Как милы для души вы, как светлы,
Самый лучший для сердца бальзам.