Август

Виктор Печкин
Уже заметно лес желтеет,
на солнце высохла трава.
По утрам роса белеет,
уходит летняя пора.
Последний месяц лета
ласкает нас дневным теплом.
Природа вся еще одета,
но ночью тянет холодком.
Так осень нам напоминает,
что скоро ей вступать в права,
с деревьев листья по срывает,
повянет с инеем трава.
Ну а пока нас август кормит,
собираем урожай.
Про запас зима напомнит,
так,что лучше не зевай.
Теплый август-щедрый месяц,
это-бархатный сезон,
погуляй, пройдись по лесу,
все, что есть подарит он.
Сады, поля и огороды-
овощей и фруктов край.
Вот где кладезь для народа,
не ленись и собирай.
Завершает август лето.,
впереди нас ждет сама
осень в золото одета,
расписная хохлома.