Дождь

Татьяна Бабышева
Бьёт дождь по стеклу,
Приуныла погода.
Всё ветер свистит,
Повторяя вновь что-то.
И ходит и ходит
Большими шагами,
По крыше и дому
Град
мелкими льдами.
И лужа воды
Перед грудью моей
Течёт и течёт,
Как взбесившийся змей!
То стихнет, то вновь одичает
 Злой дождь.
Ну что с тобой стало,
Кого ты зовёшь?