Присмирели цветы

Николай Синяк
Присмирели цветы.
Непоседливый ветер
Разгоняет туман
И пугает стрекоз.

Мир лежит за рекой
Благозвучен и светел,
Отцветают луга, -
Недалек сенокос.

Спелый воздух звенит
От добра и печали
Молодая звезда нас
За счастьем зовёт.

Не проспите рассвет, -
Разве вам не сказали?
Из-за дальнего леса
Тяжёлая туча идёт.