Дорога

Сергей Бритт
 
Шёл я долго по дороге,
Что виляла и петляла
И дошёл до середины леса жизни,
Ночь настала...

Совы-дни, года-вампиры
Закружили меня вихрем,
Вырывая во мне дыры,
дыры, дыры, дыры, дыры...
Я наощупь брел по чаще
сирый, сирый, сирый, сирый
И все чаще, чаще, чаще
Забывал свою стихиру,
Не поставив свечи в храме...

Осветить дорогу нечем,
Освятить ещё труднее,
Не летает в душе кречет,
А в лесу все холоднее...

Нет ни месяца на небе,
Ни звезды мне путеводной,
Как вторую половину
Жизни мне пройти холодной?...

Делать нечего...
Костёр я разложил, взял то,
что было,
Наломав на себе сучьев,
Что в глаза меня кололи...
Нету сучьев, нету боли,
И тепло чуть-чуть согрело....

                +++

И согрелся понемногу
И забрезжил свет за чащей
И пошёл навстречу к богу
И к судьбе своей пропащей...