Джунгарский рай

Николай Матай
Уж луч оставил след
На снежном Алатау.
Стремглав спешит рассвет
Покорно на джайляу.

Зачерпанное небо
В пиале чабана
И ласковое лето
Спустилось с гор сюда.

Восторженные кони
Копытами звенят.
А овцы в крутом склоне
Ещё забвенно спят.

Пропахли ими травы
И горный водопой.
В густых полках оттавы
Их миллионный рой.

От запаха лоснится
Живительный курай…
Мне часто ночью снится
Родной Джунгарский рай…

      №  1185.                ИЮЛЬ  2018 г.