По Псалму 69. Елена Мизюн

Христианская Страница
По Псалму 69
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. ПСАЛОМ ДАВИДА.
В ВОСПОМИНАНИЕ)
Елена Мизюн

Господи, Боже, ко мне поспеши.
С помощью мне не замедли.
Те, кто искал моей бедной души,
Рыскал в нехоженых дебрях,
Пусть постыдятся, и в сраме своём
Вспять обратятся скорее.
Будут осмеяны все поделом,
Кто обижал – пожалеет.

Да возвратятся пусть те, кто тогда
В злобе меня поносили.
И «Хорошо! Хорошо!», как всегда,
Глядя в глаза, говорили.
Пусть же возрадуются о Тебе,
Возвеселятся душою
Те, кто искал Тебя долго, везде,
Кто пожелал быть с Тобою.

Те, кто спасенье Твоё полюбил,
Пусть говорят непрестанно:
«Да возвеличится Бог правых сил!»,
Славя Тебя неустанно.
Бедный и нищий я, Господи, стал,
Так поспеши мне на помощь.
Ты с избавлением не промедлял,
Боже! Когда мне поможешь?

http://www.stihi.ru/2012/07/17/5062