Igor Chelechko в Рита Калоева-Шелешко. Ответ мамы

Маргарита Шелешко
Igor Chelechko в Рита Калоева

19 февраля 2016 г. в 1:00 ·
 
Перефразировано Игорем Шелешко( из ИНЕТ)

"В далёком, чистом и безгрешном детстве
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали:
«Мамуля! Дай мне ручку!»,
Чтоб лужу или ямку обогнуть.…
И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя…
Мы забывали обо всём на свете,
Всецело полагаясь - на ТЕБЯ!
Промчались годы…дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее
Чем та, что нас водила в детский сад.
И часто по-над пропастью шагая,
Иль прозябая в горьком тупике,
Спокоен я…лишь потому, что знаю –
Твоя молитва помогает мне!
Когда порою жизнь устроит взбучку,
И обручем стальным мне сдавит грудь…
Шепчу, как в детстве:
«Мама! Дай мне … ручку!»
И легче вдруг становится мой путь.
Подай мне руку! Помолись…родная!
Ведь я опять с бедой…наедине!
А ты всё слышишь, ты всё знаешь…Мама!
И как спасенье молишься о мне…

Ответ мамы.

Бьётся сердце и тоска съедает - ты понять мне дал  как тяжело,
Не забыл про мамин день рожденья, попросил меня тебе помочь!

В том году, последнем году  жизни... как ты горевал там, мой сынок
Как ты ждал защиты от Отчизны, но никто тебе   помочь не смог!

Все твои надежды погубили... Всё на чём стоял и что творил...
Как ты убежденно сделал выбор в сторону,  кем был любим!

Пусть простят тебе священные витии, ты судьбы и жизни получил удар!
Лестница в Раю и Ангелов  путина... главное уходит навсегда!
Ты навечно будешь православным, в Украине будешь "не возврат."..
Твоё сердце отдано России и последний путь ты не предал!

30.07.2018
Полтава
День Маргариты, в этот день была твоя свадьба в Полтаве, в 1988 году... Юбилей - 30 трудных лет скитаний. Поздравляю! Вечная память!