Море и берег

Татьяна Тетенькина
Сосны косо взбегают на взгорье,
А под ними – обрыва дуга.
Только ты не торопишься, море,
Остаёшься в своих берегах.

И с чего бы тебе торопиться –
Реки сами свой дар принесут,
А взгрустнётся – весёлые птицы
Прилетят и споют про Косу.

Если ветер взбунтуется зверем,
Будет биться о гребень волны,
Всё равно не покинешь ты берег
Ни с одной, ни с другой стороны.

Научи меня, море, терпенью,
Научи в себе бури гасить.
Простодушно, а лучше – степенно
Все неправды людские сносить.

Ты сегодня чрезмерно игриво,
Набегаешь внахлёст на буйки.
Я живу, как сосна у обрыва,
Я боюсь, что подмоет пески.