Рай мой

Владимир Смирнов 59
Родное моё Черноземье,
Родной мой Воронежский край.
Душою и сердцем я с теми,
Кого воспитал этот рай.

Рай мой, несомненно, в Рамони,-
Там я появился на свет.
Дворца ежечасные звоны
Оставили в памяти след.

Прекрасный дворец над заводом
Принцесса Евгения нам
Оставила в трудные годы,
Как сердце звонящим часам.

Под кручей Рамони Воронеж
Течёт к Дону издалека.
В реке этой ты не утонешь,-
Учила нас плавать река.

Свеклу там селекционеры
Выращивали на полях,
В красивом дворце пионеры
Не превращались в стиляг.

Рай свой я оставил в Рамони,
Но помню его как сейчас,
Ведь голос дворцового звона
В Рамонь возвращает вновь нас.