Будто бы солнечный луч прикоснулся к лицу губами

Мария Луэнифь
Будто бы солнечный луч прикоснулся к лицу губами 01.04.2017

Будто бы солнечный луч
Прикоснулся к лицу губами
И снова уносится вдаль
Растрёпанными волнами...

Ожили минувшие думы,
затронуты тайные струны,
И отзвуки речи заветной
Рождаются снова во мне...

Снег становился ручьём,
Лёд среди рек оставался...
Пробитое сердце молчит,
Устало оно расставаться...

Снова тоскует в ночи
Полуоплывшая свечка,
Что-то беззвучно кричит
Разума быстрая речка...

Руки снова теплы,
Из пепла надежды восстали,
Стал уверенней взгляд,
Воля как будто из стали...

Пламенем истовой веры
снова надежды зажглись,
Но мой язвительный разум
Тянет с небес снова вниз...

Согретых касанием рук
Крыльев странной души
Шелест меня настигал
И накрывал,словно шквал...

Ум застилает боль,
Сердце смолкло почти...
Родится новая песнь
Из пламени рдеющих чувств.