Кружит осень

Николай Сыромятников
*
Листья желтыми словами
Надо мной снуют, как птицы...
Мы ещё не миновали...
Мне с тобой договориться...
Нам в друг друге раствориться
Нужно... золотая Осень!

Сжалься! Не дразни лучами!
Пусть звенит твое монисто.
Не дрожи! Начни сначала!
Не кружи ты слишком быстро...
Это слишком... Это искры!

Мы кружимся! Мы танцуем!
Отложи свой звонкий бубен...
Осень! 
Сладким поцелуем
Впейся озорная
В губы!

21.10.12.