Приятная ноша

Сергей Алексенко
Гражданский долг он от пелёнок
Со мной пребудет до седин,
Ведь я страны своей ребёнок,
На то есть множество причин.
Березок шум и запах сена,
Отец, сумевший воспитать,
В церквях склонённые колена
И добрая старушка-мать.
История, минувших битв раскаты,
Яркий, радостный восход,
Для сердца вечно будут святы,
Сколько бы не шёл вперёд.
И долг растёт не на бумаге:
Он часть характера навек.
Он в каждой мысли, в новом шаге,
Он то чем гордится русский человек.