Осень на подоконнике

Екатерина Крутовская
Осень на подоконнике –
Желто-бордовый букет.
Где вы, ее поклонники?
Сколько же зим, сколько лет!

Осень – не сделает лишнего.
Осень – жестока подчас,
То ли любовь подарившая,
То ли разведшая вас.

Знать бы, хоть малую толику,
Где вы сегодня и с кем.
Осень на подоконнике,
Желто-бордовый букет.

Годы из книжечки тоненькой
Вырастут скоро в тома.
Осень на подоконнике,
А за окошком – зима.

1998