В суете сует

Людмила Павлова 6
Гении исчезли не случайно
Где "есенины" и "пушкины" в Руси?
В суете сует живётся странно
Изумлённая душа в нужде молчит

Тело ноет и в карманах пусто
И не в рифму воют и скулят,
На гитаре струны обрывая,
На потребу кое-что творят

Муки творчества однако же витают
И из "Мурки" создают шедевр
Так, по крайней  мере, утверждают -
Рэп и поп, танцульки и "балет"

Пестовала Сашеньку старушка
В барском рос имении малец
И была мамаша просто душка
Ну, и божий дар был, наконец

И Серёжа Русь немало видел
Сеновалы, солнышка восход
Босиком по росным травам бегал
И любил Рассеюшку до слёз

Рано деткам открывают глазки:
Аисты исчезли, Дед Мороз...
И мультяшные герои ныне в сказках
Несуразицу несут, в движеньях - кросс

И тревогу, беспокойство сея,
Образы чудовищ поселяют страх
В паралич вгоняют поколенья
И фантазиям конец, и рифмам крах