Сон о Байкале 2011

Влад Норманн
Надо мною плывут облака,
как старик с бородой седою,
расскажи ты мне байку, Байкал,
дай проститься душе с бедою,
птицей пусть улетит тоска,
упадёт в никуда, в века
и наполню я свой бокал
не вином, а твоей водою!
Что пророчит колдун - старик,
для чего надо мною кружит?
Как же  нужен мне птичий крик,
как же рык мне звериный нужен,
отчего онемел язык? -
пустословием был натружен?
Ветер, сдунь, злые беды в миг,
отчего я душой недужен
здесь стою никому не нужен?
Мне поведай, Байкал, азы,
сказку добрую расскажи,
вот  опять я бедой простужен,
так откликнись на мой призыв
и слова положи на язык,
чтобы был новый стих не скучен,
как хочу я тебя послушать,
улетит прочь колдун - старик
ты подаришь мне добрый случай,
байку мне скорей расскажи
моё сердце, Байкал, не мучай!