Приходил Доктор Сон

Юлия Ржаницына
Приходил Доктор Страх, говорил то про Тень,
то про странные способы погружения.
А потом - Доктор Сон. Подкатил новый день,
колесо продолжало и скрип, и движение.


Сон пришёл и ушёл.
Где твой счётчик правдивости-лживости?
И твоё «хорошо» -
это уровень средней паршивости.
Этот тайный грешок –
между Инь и Ян норовить стереть линию.
Слышен сверху смешок.
Наблюдают опять? Да пошли они!


Приходили в сети, говорили херню,
да без спросу с экрана несли свои новости.
Приходили мошенничать пять раз на дню.
Снова планы на счастье провалены полностью.


Навалили солдат –
и воюют опять, интересно им.
А в заливе вода –
пополам, солёная-пресная.
Не пройти? Не беда,
если цель есть, далёкая-близкая.
И не важно тогда,
дверь высокая или низкая.


Приходило явление, раз в двести лет –
только именно в эту ночь небо затянуто.
Вот те Марс и Луна, вот тебе Тьма и Свет –
муть сильнее их всех, будь не к ночи помянута.


Здравствуй, город-облом,
всё в тебе испокон через задницу.
Как-то так и живём,
хоть богатый, хоть бедный - без разницы.
Тень на день наведём –
Доктор Сон приготовил всё задолго -
выйдем в свет под дождём,
с каждой каплей здороваясь за руку.


30 июля 2018