Пощадите... поэта. Юрий Кудрицкий

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2007/12/01/2610

                Распрямись и иди...

                Пощады от жизни, дружище, не жди,
                Пощады ждут в стаде бараны!
                Проигранный бой твой давно позади,
                Так хватит зализывать раны!
                Ты сбрось груз забот, распрямись и иди,
                Какие б ни дули бураны.
                Они – только ветер, хотя и в лицо …
                Зато разорвёшь роковое кольцо.

                Ещё кровоточит на сердце рубец,
                Но всё же на что-то ты годен!
                И можно вздохнуть и сказать: ”Наконец
                Свободен! Я снова свободен!”.
                И пусть колет череп терновый венец –
                Поверь мне, твой труд не бесплоден.
                Когда-нибудь строчки твои прорастут
                Сквозь годы … Их люди найдут и прочтут.

                (Юрий Кудрицкий)

          ***

Пощады от жизни, совсем, я не жду
И мне приговор однозначен -
Бараны ждут в стаде пощаду свою,
Со мною же в жизни - иначе.

Баранам не выжить - ведут на убой,
Потом - шашлыки, плов и манты.
А, мне - душный, тёмный больницы покой,
Свобода творить свои "мантры".

Кричу я: "Судьбу поменяйте мою!"
Свободы я требую рьяно.
Ответили, что в стихотворном краю -
Заменим тебя на барана.

Вздохнул с облегченьем, сказал: "Наконец
Свободен! Я снова свободен!”.
Пусть в стаде не носят лавровый венец,
Здесь, хоть, на "котлеты" я годен.

Идеи, из творчества, не прорастут
И мысли в стихах - все с изъяном.
"Их люди (когда-то) найдут и прочтут",
Поймут - был я в стаде [...].