Вечный огонь

Михаил Сонькин
         «Может быть яркий огонь в нашей душе, но никто не придёт погреться от  него, и прохожий увидит только облачко дыма, вылетающее из печной трубы, и… пройдёт мимо».  Винсент Ван Гог.

Огонь нетленный, вечный
горит в душе моей …
Прохожий бесконечный,
усталый и беспечный
проходит перед ней.

Я в дом не запер двери.
«Войди!» - как глас судьбы...
Прохожий не поверит
и, проходя, заметит
дымок лишь из трубы.

30 июля 2018 г.