За огнивом кос...

Алексей Денисов 76
Накашлял капель
Из мензурок
Картофель вкинул
Из пробирок

Откуда благодать
Такая
Под колбой
Шпилились бациллы

По клумбам
Телескоп таская
Да гусениц в цепь
Добавляя

Хвостатых вилами
Секли
Да щупальца
В клубок свели

Чужая тварь
Брюзжит кислотно
Оскал с груди
Рычит охотно

Наводчик
Ядерным лучом
Членистоногих
Жжёт пучком

А за стопарики
Лучком
Загашник вывел
За орбиту

На траектории луны
Вот это сырные холмы
И тут шныряют
Грызуны

А ну-ка радугу
Поставь мостом
Да можем
Даже над кольцом

С дороги спутник
Жми клаксон
То жаба в коробчёнке
Мчится

Ну, кончились
В хозяйстве спички
Так круглосуточно
Язвите

Д.А.В.