Несправедливость

Екатерина Крутовская
С мерзавца спрос ничтожен,
Хоть сам он – многолик,
С толпы мерзавцев – тоже,
Спрос тоже невелик.

Но спросят до отказа
С того, кто выше гор –
Наказан будет сразу,
Стократно и в упор.

2005