Не вздумай жаловаться

Наталия Маина-Миневич
    - Не вздумай жаловаться на жару! -
    себе престрого говорю.
    Помянешь ты, и не однажды,
    вот эти дни, когда о каждом
    говаривалось: "Вёдро, нет дождя."
    Жара пройдёт, немного погодя,
    конечен зной, и время шорт и маек.
    А лето, лето все же аномально...